Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu Kiriman dari Aji Devi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu Kiriman dari Aji Devi
  • Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu oleh Aji Devi

    Berikut ini cara memasak Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu. Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu yang ditulis Aji Devi bisa menjadi .



    resep masakan Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu


    Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. 250 gr tepung terigu serbaguna
    3. Sejumput garam
    4. secukupnya Air hangat
    5. Minyak goreng untuk merendam
    6. Bahan campuran kulit sobek :
    7. 2 btr telur kocok lepas (1 btr telur bisa buat 2 lembar kulit)
    8. 4 bh cabe hijau/merah iris tipis
    9. Daun bawang secukupnya iris tipis
    10. Garam dan kaldu ayam sesuaikan

    Cara Membuat

    1. Campur terigu dan garam aduk rata, tambahkan air sedikit2, uleni hingga kalis.

    2. Bagi adonan menjadi bulatan kecil seukuran kepalan tangan bayi, Rendam dalam minyak goreng, biarkan 1-2 jam.

    3. Siapkan teflon datar, panaskan diatas kompor, ambil satu bulatan, tipiskan (sy dipiring plastik), hingga menjadi lembaran cukup tipis. Panggang diatas teflon hingga sisinya agak matang, balik panggang sisi sebelahnya..,. Lakukan hingga adonan habis.

    4. Kulit siap digunakan, bisa juga disimpan dalam tempat tertutup rapat dalam kulkas.

    5. Setelah kulit siap, sisihkan. Campur telur kocok dg iris an cabe hijau dan daun bawang, garam dan kaldu ayam. Buat dadar tipis di teflon dg api kecil, langsung diatasnya taruh selembar kulit martabak.

    6. Tunggu hingga dadar telur matang, Balik kulit dadar martabak, masak hingga kulit matang.

    7. Setelahnya dirobek2 dengan ujung sendok ato Sutil penggorengan (saya merobeknya sesudah diangkat dr teflon). Kulit dadar martabak siap disantap dengan kuah kari dan acar timun. Tanpa kuah kari juga sudah enak.

    8. Kulit martabak ini enak juga dimakan langsung dengan susu kental manis atau selai coklat




    Itulah Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu Kiriman dari Aji Devi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kulit martabak telur sobek sobek ala Martabak Loa Tebu Kiriman dari Aji Devi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/01/resep-kulit-martabak-telur-sobek-sobek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.