Resep Pindang cakalang pedas manis oleh Claudia Christine Midwifery
Berikut ini adalah resep Pindang cakalang pedas manis. Resep Pindang cakalang pedas manis yang ditulis Claudia Christine Midwifery dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pindang cakalang pedas manis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor cakalang dipotong beberapa bagian
- 2 buah tahu
- 3 siung bawang
- 5 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Merica
- 1 sendok makan gula pasir
- Sedikit garam
- seukuran jempol Asam Jawa
- 7 Lombok kecil
- 1 lombok besar
- 1 sendok Royco
- jempol Kunir ukuran
- 1 serai geprek
- secukupnya Air
Langkah
-
Bersihkan ikan cakalang cuci bersih buang durinya
-
Lalu blender bawang merah bawang putih kunyit lombok besar lombok kecil
-
Potong kecil daun bawang dan goreng tahu serai geprek
-
Panaskan minyak masukan bahan yg sudah diblender tadi bersama dgn serai tambahkan garam gula royco tanbahkan sedikit air test Rasa kemudian masukan ikan cakalang td hingga mendidih matikan kompor sajikan
-
Jika ingin tambahin kuah bawang merah putih Kunir nya dtmbh ya bund selamat mencoba
Itulah tadi Resep Pindang cakalang pedas manis, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang cakalang pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang cakalang pedas manis Karya Claudia Christine Midwifery diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang cakalang pedas manis Karya Claudia Christine Midwifery dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/01/resep-pindang-cakalang-pedas-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.