Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) Dari Malikhah Hanum

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) Dari Malikhah Hanum
  • Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) oleh Malikhah Hanum

    Inilah resep memasak Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur). Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) yang ditulis Malikhah Hanum bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur)


    Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung beras(resep asli pake tepung terigu)
    2. 40 gram maizena(tambahan dari saya)
    3. 3 butir telur,pisah kuning dan putihnya
    4. 50 gr gula pasir (kalau suka manis boleh ditambah)
    5. 125 gr butter (saya blueband cake and cookie)
    6. 1,5 sdt coklat bubuk,larutkan dengan sedikit air panas hingga jadi pasta

    Langkah

    1. Pertama olesi loyang dengan carlo/mentega dg ditaburi tepung..sisihkan.

    2. Lelehkan margarin,biarkan agak dingin (di resepnya mbak Diah Didi margarin tidak dilelehkan).

    3. Ayak tepung beras dan maizena,lalu masukkan ke dalam margarin leleh,aduk pelan sampai tercampur rata,tambahkan kuning telur,aduk lagi sampai rata,sisihkan.

    4. Dalam wadah agak besar,masukkan putih telur.Kocok sampai berbusa sambil ditambahkn gula pasir bertahap,kocok terus sampai putih,kaku dan pori-porinya halus,saat dibalik mangkuk tidak tumpah.(saya kocok pake whisk spiral sekitar kurleb 5-10 menitan)

    5. Ambil adonan putih telur,tambahkan ke adonan tepung dalam 3 tahap,sambil diaduk balik hingga rata dan adonan homogen.Ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat,ratakan.

    6. Tuang sebagian adonan putih telur yg sdh dicampur ke dalam loyang,ratakan,berikutnya beri adonan coklat,terakhir tuang lagi sisa adonan,lalu ratakan,bentuk motif marmer dengan bantuan garpu/sumpit/tusuk sate.

    7. Hentakkan loyanh berisi adonan untuk mengeluarkan gelembung udara.

    8. Panggang kurleb selama 30 menit,setelah matang biarkan dingin,baru potong-potong.

    9. Udah mateng

    10. Nunggu dingin dulu

    11. Alhamdulillah jadi, nggak bantet :)




    Itulah Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) Dari Malikhah Hanum diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Tepung Beras Motif Marmer (metode pisah telur) Dari Malikhah Hanum dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/02/resep-bolu-tepung-beras-motif-marmer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.