Resep Sempol udang kriuk oleh Yoyoh Rachmatunnisa
Berikut ini cara membuat Sempol udang kriuk. Resep Sempol udang kriuk yang ditulis Yoyoh Rachmatunnisa bisa menjadi .
Resep Sempol udang kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram udang kupas
- 200 gram tepung tapioka
- 1 butir telor
- Secukupnya bawang daun (iris=
- 4 siung bawang putih (hakuskan=
- 1 sdt merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bahan pelapis
- 5 sdm terigu
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir kasar
Langkah
-
Haluskan udang, campur semua bahan, aduk2 pake sendok atau tangan, jangan terlalu kuat, nanti keras
-
Setelah tercampur rata, bentuk bulat memanjang, tusuk pake tusukan sate
-
Rebus di air mendidih
-
Jika sudah mengapung, angkat
-
Sambil menunggu agak dingin, buat bahan pelapis dengan melarutkan terigu dengan air dan siapkan tepung panir
-
Gulingkan sempol ke larutan tepung
-
Lalu gulingkan ke tepung panir hingga merata
-
Goreng di api sedang, hingga kuning kecoklatan
-
Angkat, dan tiriskan
-
Siap disajikan bersama saos sambal atau mayones
Itulah Resep Sempol udang kriuk, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sempol udang kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sempol udang kriuk Kiriman dari Yoyoh Rachmatunnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sempol udang kriuk Kiriman dari Yoyoh Rachmatunnisa dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/02/resep-sempol-udang-kriuk-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.