Resep Oseng lenca ati ampela tempe Karya Sukiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng lenca ati ampela tempe Karya Sukiyanti
  • Resep Oseng lenca ati ampela tempe oleh Sukiyanti

    Berikut ini adalah resep memasak Oseng lenca ati ampela tempe. Resep Oseng lenca ati ampela tempe yang dishare oleh Sukiyanti dapat disajikan .



    resep Oseng lenca ati ampela tempe


    Resep Oseng lenca ati ampela tempe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram ati ampela
    2. 1/3 potong tempe
    3. 100 gram lenca
    4. 2 lembar daun salam
    5. 2 lembar daun jeruk
    6. 1 ruas jari lengkuas
    7. 1 sdm gula merah sisir
    8. 1 sdt garam
    9. secukupnya minyak goreng
    10. secukupnya kecap manis
    11. bumbu halus
    12. 3 siung bawang merah
    13. 3 siung bawang putih
    14. 2 biji cabe kriting
    15. 5 biji cabe rawit merah (sesuai selera)
    16. sedikit air cuka

    Langkah

    1. Potong sesuai selera ati ampela. Rendam 10 menit dengan air cuka. Cuci bersih dan tiriskan kemudian goreng.

    2. Potong dadu tempe. Kemudian goreng

    3. Cuci lenca, iris lengkuas. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam, gula merah hingga harum. Kemudian masukkan semua bahan. Tambahkan kecap manis sesuai selera. Test rasa.




    Itulah tadi Resep Oseng lenca ati ampela tempe, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng lenca ati ampela tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng lenca ati ampela tempe Karya Sukiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng lenca ati ampela tempe Karya Sukiyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/03/resep-oseng-lenca-ati-ampela-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.