Resep Tongkol bumbu rujak oleh Siti Yuningsih
Dibawah ini adalah cara membuat Tongkol bumbu rujak. Resep Tongkol bumbu rujak yang ditulis Siti Yuningsih bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Tongkol bumbu rujak
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor tongkol laut, potong2
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 ruas jari Jahe , cincang kecil2
- 2 ruas jari Lengkuas digeprek
- secukupnya Gula jawa
- 1 buah Jeruk limo
- 2 sdm Air asam jawa
- secukupnya Air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu yg dihaluskan:
- 2 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 4 buah Cabe merah keriting
- 2 buah Cabe merah besar
- 2 butir Cabe rawit /sesuai selera jika suka pedas bisa lbh byk
Langkah
-
Tumis sereh, lengkuas daun salam dan daun jeruk hingga harum.
-
Masukkan jahe, tumis hingga harum.
-
Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang/berubah warna
-
Masukkan gula merah. Beri garam.
-
Masukkan ikan tongkol, aduk rata dengan bumbu.
-
Masukkan air dan air asam jawa. Masak hingga ikan matang.
-
Sebelum diangkat beri perasan air jeruk limo.
Demikianlah tadi Resep Tongkol bumbu rujak, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol bumbu rujak By Siti Yuningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol bumbu rujak By Siti Yuningsih dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/03/resep-tongkol-bumbu-rujak-by-siti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.