Resep Dendeng Batokok Khas Minang Karya Rini Musriyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Batokok Khas Minang Karya Rini Musriyah
  • Resep Dendeng Batokok Khas Minang oleh Rini Musriyah

    Dibawah ini adalah resep memasak Dendeng Batokok Khas Minang. Resep Dendeng Batokok Khas Minang yang dishare oleh Rini Musriyah bisa jadi 6 porsi.



    cara membuat Dendeng Batokok Khas Minang


    Resep Dendeng Batokok Khas Minang


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram Daging Sapi
    2. 600 ml Air Kelapa
    3. 1/2 sendok makan Ketumbar
    4. 3 siung Bawang Putih
    5. 1 ruas Jahe
    6. 7 buah Cabai Hijau Besar
    7. 15 biji Cabai Rawit Hijau
    8. 1 buah Tomat Hijau
    9. 5 siung Bawang Merah
    10. 100 ml Air Rebusan Daging
    11. secukupnya Jeruk Nipis
    12. 2 sendok makan Margarin
    13. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Haluskan bumbu :
      Ketumbar, Jahe, bawang putih dan 1 sdt garam. lalu lumuri daging dengan bumbu. diamkan 15 menit.

    2. sementara itu rebus air kelapa dalam panci hingga mendidih.

      lalu masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu. masak hingga daging menjadi empuk. (kurleb 45 menit). biarkan airnya menyusut.

    3. sambil menunggu daging nya matang.
      tumbuk kasar :
      cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah. sisihkan.

    4. bila sudah matang. angkat dagingnya kemudian sisihkan rebusan air sebanyak 100 ml yg nantinya digunakan utk saus dendeng nya.

      iris-iris daging dengan ketebalan kurleb 1 cm. gunakan cobek dan uleg, lalu tokok-tokok (pukul-pukul) daging nya hingga tipis melebar.

    5. lakukan hingga daging habis dan ditipiskan.

    6. kemudian panggang selama 20 menit dan tiap 10 menit balikkan daging nya.

    7. untuk saus dendeng nya :
      panaskan wajan, beri margarin lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar. masak hingga harum dan layu, beri air kaldu daging (sisa merebus daging). didihkan. lalu beri irisan tomat dan air jeruk nipis. beri garam secukupnya. masak sebentar dan angkat.

    8. kemudian siram saus di atas daging dendeng nya.




    Demikianlah Resep Dendeng Batokok Khas Minang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Batokok Khas Minang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Batokok Khas Minang Karya Rini Musriyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Batokok Khas Minang Karya Rini Musriyah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/04/resep-dendeng-batokok-khas-minang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.