Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy oleh Amanda Zafira
Berikut ini adalah resep Bihun Kuah Iga Pakcoy. Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy yang ditulis Amanda Zafira bisa disajikan 4 porsi.
Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 800 gr iga /tulangan sapi
- 250 gr pakcoy, potong sesuai selera
- 200 gr bihun
- 1600 ml air (sesuai selera)
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 3 btg seledri, iris tipis
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
- Minyak utk menumis
- Bawang putih cincang goreng utk taburan
- Daun kucai cincang utk taburan (optional)
Langkah
-
Pertama tama, rebus bihun hingga matang dan mengembang. Angkat dan tiriskan.
-
Didihkan air lalu rebus iga selama kurang lebih 10 menit. Angkat iga dan buang air nya. Lalu ulangi rebus kembali dg 1600ml air. Rebus/presto iga hingga empuk.
-
Kemudian, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan pala bubuk hingga harum dan matang.
-
Masukkan tumisan bumbu kedalam panci iga. Tambahkan lada, minyak wijen, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sebentar.
-
Kemudian, masukkan daun bawang, seledri, bawang putih cincang goreng, dan pakcoy. Matikan api. Aduk rata.
-
Letakkan bihun diatas mangkok lalu siram dg kuah iga pakcoy. Taburi dg bawang putih goreng dan daun kucai. Sajikan
Demikianlah Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy Kiriman dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Iga Pakcoy Kiriman dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/05/resep-bihun-kuah-iga-pakcoy-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.