Resep Dendeng batokok lado hijau oleh Widya Afriliria Sumarto
Dibawah ini adalah resep masakan Dendeng batokok lado hijau. Resep Dendeng batokok lado hijau yang ditulis Widya Afriliria Sumarto dapat disajikan .
Resep Dendeng batokok lado hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi
- 8 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 Ons cabai hijau
- 10 siung bawang merah di iris tipis
- 1 siung bawang putih di iris tipis
- secukupnya Garam
- Asam jawa secukupnya (larutkan)
- 1 ruas jahe
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
-
Potong daging segar dengan tipis dan rebus kurleb 30 menit dengan bumbu halus(ketumbar,bawang putih, jahe) serta larutan asam jawa
-
Setelah daging agak lunak dan menyusut tiriskan daging, dan tokok2 hingga pipih
-
Goreng daging selayang dengan minyak panas, tiriskan
-
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe dengan minyak panas sisa menggoreng tadi. Tumis selayang atau sesuai selera.
-
Masukkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa
-
Setelah dirasa cukup masukkan daging yang telah di goreng tadi. Boleh juga tambahkan sedikit air sisa rebusan daging sesuai selera
-
Dendeng batokok lado hijau siap d hidangkan????
Itulah Resep Dendeng batokok lado hijau, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng batokok lado hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok lado hijau Dari Widya Afriliria Sumarto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok lado hijau Dari Widya Afriliria Sumarto dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/05/resep-dendeng-batokok-lado-hijau-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.