Resep Ayam Cabe Garam - Hartsa Mitsalia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Cabe Garam - Hartsa Mitsalia
  • Resep Ayam Cabe Garam oleh Hartsa Mitsalia

    Inilah resep masakan Ayam Cabe Garam. Resep Ayam Cabe Garam yang dishare oleh Hartsa Mitsalia bisa menjadi 2 porsi.



    cara membuat Ayam Cabe Garam


    Resep Ayam Cabe Garam


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr dada ayam potong dadu
    2. secukupnya tepung bumbu serbaguna
    3. 80 ml air
    4. secukupnya minyak goreng
    5. 4 siung bawang putih cincang halus
    6. 1 buah daun bawang iris tipis
    7. 3 buah cabe rawit domba iris tipis
    8. Sesuai Selera penyedap rasa ayam
    9. sesuai selera garam

    Langkah

    1. Buat adonan basah, campur 4 sdm tepung bumbu serbaguna dengan 80ml air. Celupkan ayam ke adonan basah, lalu balut lagi dengan tepung kering. Goreng hingga matang.

    2. Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabe hingga kering kecoklatan. Tambahkan kaldu penyedap dan garam.

    3. Masukkan ayam goreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.




    Demikianlah Resep Ayam Cabe Garam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Cabe Garam diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Cabe Garam - Hartsa Mitsalia diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ayam Cabe Garam - Hartsa Mitsalia dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/06/resep-ayam-cabe-garam-hartsa-mitsalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.