Resep Rendang jengkol kentang Karya Ramota Nana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang jengkol kentang Karya Ramota Nana
  • Resep Rendang jengkol kentang oleh Ramota Nana

    Berikut ini resep cara membuat Rendang jengkol kentang. Resep Rendang jengkol kentang yang dishare oleh Ramota Nana cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Rendang jengkol kentang


    Resep Rendang jengkol kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Jengkol (lupa seberapa)
    2. 3 Biji kentang
    3. Bumbu Uleq ??
    4. 5 Biji cabe rawit
    5. 2 Biji bawang merah
    6. 1 1/2 bawang putih
    7. 1 Cm jahe
    8. 1 Cm lengkuas
    9. 2 Biji kemiri
    10. Sedikit bubuk kunyit
    11. Rempah ??
    12. 3 lembar daun jeruk
    13. 2 lembar daun Salam
    14. Minyak u/ menumis
    15. Garam penyedap rasa dan kaldu ayam
    16. Santan

    Langkah

    1. Cuci bersih jengkol dan kentang

    2. Eleq Semua Bumbu kemudia tumis masukn daun jeruk daun Salam tunggu hingga tercium bau harum, tambahkn air sedikit kemudia masukn kentang aduk2 hingga merata kemudia masukan jengkol aduk Lgi (api sedang)

    3. Tambahkn santan Kental kemudia masukn penyedap rasa dan aduk agar Bumbu meresap test rasa tunggu hingga Semua Bahan empuk dn bila sd dirasa empuk dn OK bisa dimatikan




    Itulah tadi Resep Rendang jengkol kentang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rendang jengkol kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol kentang Karya Ramota Nana diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol kentang Karya Ramota Nana dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/06/resep-rendang-jengkol-kentang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.