Resep Tongseng ampela ati ayam oleh Dapur Lazuardi
Berikut ini resep memasak Tongseng ampela ati ayam. Resep Tongseng ampela ati ayam yang ditulis Dapur Lazuardi bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tongseng ampela ati ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah ati ayam
- 10 buah ampela ayam
- 1/4 kg fillet ayam
- bumbu yg dihaluskan
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar halus
- bumbu tambahan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- 1 batang sereh
- 10 cabe rawit (bs diskip)
- 1 buah tomat
- 1/2 buah kol
- 1/2 lingkaran kecil gula merah
- secukupnya kecap
- gula merah 1/2 lingkaran yg kecil
Cara Membuat
-
Rebus ati ampela+ayam fillet....air rebusan jangan dibuang...
-
Setelah empuk keluarka ati ampela dan ayam fillet dan potong kecil2...
-
Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum,masukkan sereh,daun jeruk,daun salam,laos,cabe rawit...pastikan semua sdh layu
-
Setelah layu masukkan ati ampla+ayam fillet...setelah berubah warna masukkan air rebusan ati ampla tunggu mendidih masukkan tomat,gula merah,kecap dan kol...
-
Tunggu sampai bumbu meresap kira2 5 menit...siap dihidangkan
-
Selamat mencoba...segerrrreeee
Demikianlah Resep Tongseng ampela ati ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ampela ati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ampela ati ayam Kiriman dari Dapur Lazuardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ampela ati ayam Kiriman dari Dapur Lazuardi dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/06/resep-tongseng-ampela-ati-ayam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.