Resep Daging sapi teriyaki oleh Anisa Fanisshart
Inilah cara membuat Daging sapi teriyaki. Resep Daging sapi teriyaki yang dibuat oleh Anisa Fanisshart dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Daging sapi teriyaki
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi
- 1 buah bawang bombay (iris)
- 4 buah cabe kriting merah
- 3 buah cabe rawit merah
- secukupnya Lada bubuk
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap manis
- secukupnya Garam
- sesuai selera Gula pasir (optional)
- Secukupnya Gula jaw
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
Langkah
-
Potong daging sesuai selerai, lumuri dengan lada bubuk dan garam. Diamkan kurleb 10 menit
-
Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe.
-
Tumis bumbu halus sampe harum, masukan daging sapi sampai setengah matang
-
Tambahkan air, stlh mendidih tamabahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, gula, cabe dn bawang bombay. Dan masak sampai empuk dan kuah berkurang
-
Siap disajikan
Itulah Resep Daging sapi teriyaki, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi teriyaki - Anisa Fanisshart diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi teriyaki - Anisa Fanisshart dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/08/resep-daging-sapi-teriyaki-anisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.