Resep Ayam Kalio oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep memasak Ayam Kalio. Resep Ayam Kalio yang dibuat oleh Nur Sabatiana cukup untuk .
Resep Ayam Kalio
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg paha bawah ayam (10bh)
- 1 bh jeruk nipis
- 700 ml santan kental dr 1butir kelapa tua
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdm munjung kelapa sangrai dan diuleg smp berminyak(ada stock)
- Sesuai selera cabe rawit utuh
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk (bila suka)
- @@ bumbu halus :
- 5 bh cabe merah besar, buang bijinya
- Sesuai selera cabe rawit (mimi skip)
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas kunyit (mimi 1/2 sdt kunyit bubuk)
- 1 jempol laos muda
Langkah
-
Bersihkan ayam dgn jeruk nipis dan garam, cuci bersih biar nda amis??
-
Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu2 dan masak dgn api sedang sambil diaduk2 perlahan agar santan tdk pecah.
-
Masukkan ayam dan kecilkan api, masak smp ayam empuk dan kuah mengental.
-
Sajikan.
Itulah Resep Ayam Kalio, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Kalio diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Kalio Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Kalio Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/09/resep-ayam-kalio-oleh-nur-sabatiana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.