Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) By Anik wina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) By Anik wina
  • Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) oleh Anik wina

    Dibawah ini adalah cara memasak KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball). Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) yang ditulis Anik wina bisa jadi .



    gambar untuk resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball)


    Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung ketan putih
    2. 200 ml air hangat
    3. secukupnya pasta pandan
    4. secukupnya gula jawa yg diserut halus
    5. secukupnya kelapa parut dan garam, kukus 15 mnit

    Langkah

    1. Campur tepung ketan dan air hangat yg dicampur pasta pandan sedikit"

    2. Hentikan menuang air jika adonan sdh bisa dipulung

    3. Ambil sedikit adonan lubangi tengahnya lalu taruh isian

    4. Bulatkan kembali

    5. Rebus pada air mendidih

    6. Jika sdh mengapung biarkan kira" 3 menit lalu angkat

    7. Langsung taruh pada kelapa parut yg sdh dikukus

    8. Guling"kan di kelapa parut dan siap disajikan




    Demikianlah Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) By Anik wina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep KLEPON ORIGINAL (Indonesian sticky rice ball) By Anik wina dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/09/resep-klepon-original-indonesian-sticky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.