Resep Pempek Dan Kuah Cuko Karya Fitri Harrell Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Dan Kuah Cuko Karya Fitri Harrell Kitchen
  • Resep Pempek Dan Kuah Cuko oleh Fitri Harrell Kitchen

    Dibawah ini adalah cara membuat Pempek Dan Kuah Cuko. Resep Pempek Dan Kuah Cuko yang dibuat oleh Fitri Harrell Kitchen bisa jadi .



    resep lengkap untuk Pempek Dan Kuah Cuko


    Resep Pempek Dan Kuah Cuko


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kuah / Cuko
    2. 250 gr palm sugar
    3. 500-750 ml water
    4. 5-10 garlics
    5. 4-10 chilli
    6. 2 tbsp dried shrimps
    7. 1 tsp vinegar
    8. 30 gr or about 2 tbsp tamarind, soaked in water, break until the water became solid brown. Use the water for the sauce
    9. 1 tsp salt
    10. Bahan Biang
    11. 25 gr about 2 tbsp flour
    12. 100 ml water
    13. 1/2 tsp salt
    14. Bahan Ikan
    15. 1 lb fish paste
    16. 200 gr tapioca flour
    17. 1 tbsp garlic powder
    18. 1 tbsp salt

    Langkah

    1. Blender bumbu kuah cuko (cabe, bawang putih,dried shrimps). Setelah halus sisihkan. Air dan palm sugar masak di api sedang. Hingga gula larut. Masukan bumbu yg sudah diblender tadi dan bahan kuah cuko lainnya. Masak hingga mendidih, saring. Simpan semalam supaya lebih enak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masak bahan biang hingga mengental

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Blender ikan, bawang putih, hingga halus. Tambahkan bahan biang. Blender hingga halus. Tambahkan tapioka dan garam. Adonin hingga agak kalis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Siapkan telor rebus atau telor mentah beku supaya mudah untuk isi pempek. Ambil adonan yg setengah kalis tadi. Bentuk bulat (olesi dengan minyak supaya tidak lengket tangan kita) adonin hingga kalis, sehinnga membentuk tabung kemudian lubangi sedikit sedikit sampai ke dasar tabung. Lubangi hingga lubang membesar hingga cukup untuk telor. Tuang telor kedalamnya dan tutup rapat. Langsung rebus di air mendidih. Lanjutkan langkah tadi sampai adonan habis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah selesai direbus sampai matang (mengambang) tiriskan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Potong-potong sesuai selera siap hidangkan dengan irisan timun dan mie

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pempek Dan Kuah Cuko, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Dan Kuah Cuko diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dan Kuah Cuko Karya Fitri Harrell Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Dan Kuah Cuko Karya Fitri Harrell Kitchen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/09/resep-pempek-dan-kuah-cuko-karya-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.