Resep .: Rebung Masak Lodeh :. oleh .: Rahma Ummu Fatimah :.
Inilah resep cara membuat .: Rebung Masak Lodeh :.. Resep .: Rebung Masak Lodeh :. yang dishare oleh .: Rahma Ummu Fatimah :. dapat disajikan 6 porsi.
Resep .: Rebung Masak Lodeh :.
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Rebung
- 2 cm Lengkuas
- 17 buah Cabe Rawit utuh (optional)
- 1 buah Kembang Lawang (optional)
- 200 ml Santan Kara
- 1500 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap
- 2 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 5 buah Cabe Rawit (optional)
Langkah
-
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
-
Masukkan rebung, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan cabe rawit utuh, kembang lawang, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
-
Terakhir, masukkan santan. Tes rasa. Masak sampai mendidih dan rebung matang. Alhamdulillah mudah bukan.
Demikianlah Resep .: Rebung Masak Lodeh :., Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep .: Rebung Masak Lodeh :. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep .: Rebung Masak Lodeh :. By .: Rahma Ummu Fatimah :. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep .: Rebung Masak Lodeh :. By .: Rahma Ummu Fatimah :. dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/09/resep-rebung-masak-lodeh-by-rahma-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.