Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) Kiriman dari Izza (Han)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) Kiriman dari Izza (Han)
  • Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) oleh Izza (Han)

    Inilah resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version). Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) yang dibuat oleh Izza (Han) cukup untuk 1 porsi.



    resep lengkap untuk Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version)


    Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 180 gr Fillet kakap segar, ambil dagingnya, sisihkan kulitnya
    2. 150 gr Udang segar yang sudah di kupas kulit dan kepalanya
    3. 120 gr Cumi-cumi, buang tinta hitamnya, sisihkan kepalanya dan kupas kulit arinya. lalu potong kecil-kecil
    4. 1 butir Telur ayam ukuran besar
    5. 2 sdm Kecap ikan/saus ikan
    6. 1 sdm Kecap asin
    7. 3 siung Bawang putih, cincang
    8. sedikit Jahe, cincang (saya hanya pakai seiris kecil saja)
    9. 1 sdm peres gula pasir (saya pakai madu)
    10. 1/4 sdt Garam (atau sesuaikan selera anda)

    Langkah

    1. Masukkan semua bahan dalam gelas blender. Lalu blender sampai halus. Pindahkan ke wadah berpenutup. Lalu simpan di chiller atau jika anda ingin langsung mengolahnya, anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang, tepung tapioka, wortel atau sayuran lain..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Berat bersih adonan ini 480 gr

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Untuk kepala kakap, anda bisa mengolahnya menjadi sup kepala ikan atau gulai kepala ikan
      Sedangkan kulit ikan kakap, anda bisa melumurinya dengan tepung bumbu dan menggorengnya menjadi crispy skin fish, untuk dijadikan fusion sushi.
      Tulang kakap dan kulit serta kepala udang bisa anda rebus menjadi kaldu seafood yang lezat.
      Kepala cumi dan tentakelnya bisa di buat isian takoyaki atau isian hakau.
      Intinya..nothing to loose laaahh...!

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) Kiriman dari Izza (Han) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Adonan Dasar Untuk Isian Dumpling atau Dimsum (Seafood version) Kiriman dari Izza (Han) dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-adonan-dasar-untuk-isian-dumpling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.