Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih
  • Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih

    Inilah resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju. Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju yang dishare oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih bisa jadi 4 porsi.



    cara membuat Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju


    Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 g jamur kancing ukuran besar, cuci bersih, buang bonggol, iris 0.5 cm
    2. 150 g tofu, iris 0.5 cm (gunakan pisau tajam kalau tidak ingin tofu ambyar ??)
    3. 4 siung bawang putih, iris memanjang jangan terlalu tipis
    4. 2 butir bawang bombai ukuran sedang, belah jadi 4, iris tipis melintang
    5. 2 blok kaldu ayam (kali ini saya pakai kaldu blok ayam indofood)
    6. 80 g keju cheddar parut (kali ini saya pakai keju merk Meg)
    7. 2 sdm mentega (saya pakai filma) untuk menggoreng tofu
    8. 2 sdm mentega (filma) untuk menumis
    9. 100 ml air matang hangat (kalau ingin sangat kental, jangan beri air. kali ini saya ingin kekentalan sedang saja)
    10. 200 ml susu cair (kali ini saya pakai indomilk full cream putih plain)

    Langkah

    1. Gunakan wajan teflon. Cairkan 2 sdm mentega dalam api sedang, lalu goreng irisan tofu, cukup sampai pinggiran tofu sedikit berubah warna kecoklatan. Angkat, taruh pada wadah, tuangkan sisa mentega pada wadah tersebut. Sisihkan.

    2. Cairkan 2 sdm mentega pada wajan teflon tadi, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai berbau harum dan bawang bombay layu. Masukkan jamur, ratakan dengan tumisan bawang.

    3. ?? kalau suka kekentalan sedang, tambahkan air pada tumisan yang telah tercampur rata. Apabila suka kental, lewati langkah menambahkan air ini karena jamur akan mengeluarkan air kaldu alaminya (dan itu nggak sedikit, coba saja)??

    4. Kalau yang tidak menambahkan air: tunggu sampai air kaldu jamur keluar sempurna. Aduk rata secukupnya, lalu masukkan tofu. kalau yang menambahkan air, tunggu sampai air bertambah banyak karena kaldu jamur keluar, lalu masukkan tofu. HATI HATI KETIKA MERATAKAN TOFU. JANGAN SAMPAI HANCUR.

    5. Biarkan tumisan yang telah tercampur rata tadi selama 2-3 menit. Lalu parutkan keju di atas tumisan.

    6. Hancurkan 2 blok kaldu pada wadah, lalu campur rata dengan susu. Masukkan ke dalam tumisan. Aduk rata.

    7. Biarkan sampai meletup ringan, cairan mentega akan terpisah dari susu seperti gambar di bawah ini. Matikan api, sajikan. Bisa dimakan dengan nasi juga loh, nggak kalah enaknya??




    Itulah Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Jamur Kancing Tofu Saus Cream Keju Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-jamur-kancing-tofu-saus-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.