Resep Kolak Biji Salak dan Labu oleh Bunda Irmawati
Inilah resep masakan Kolak Biji Salak dan Labu. Resep Kolak Biji Salak dan Labu yang ditulis Bunda Irmawati dapat disajikan .
Resep Kolak Biji Salak dan Labu
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya labu
- Biji Salak:
- 13 sdm tepung ketan putih
- 1 sdt garam
- 1 cup air hangat
- Kuah Santan:
- 1 panci kecil air
- 2 lingkar gula jawa
- 1 sdt garam
- 1 bungkus vanili
Langkah
-
Potong labu dan kukus hingga matang.
-
Biji Salak: Campur semua bahan,uleni sampai kalis. Bentuk bulat lonjong hingga semua adonan habis. Siapkan air dalam panci,beri gula jawa.Masukkan adonan biji salak,bila sudah mengapung tunggu 10 menit lagi untuk memasaknya,agar biji salak terasa manis.
-
Kemudian,tuang santan,aduk rata.Masukkan labu.Masak hingga mendidih.Angkat dan siap disajikan.
Itulah Resep Kolak Biji Salak dan Labu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak dan Labu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak dan Labu Oleh Bunda Irmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak dan Labu Oleh Bunda Irmawati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-kolak-biji-salak-dan-labu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.