Resep Pempek Adaan oleh Susi Agung
Inilah cara memasak Pempek Adaan. Resep Pempek Adaan yang dishare oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Pempek Adaan
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gram daging ikan, haluskan (me : tengiri)
- 400 gram sagu
- 400 ml santan / susu cair dingin
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram bawang merah, iris halus
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdt lada bubuk
- Cuko:
- 1 liter air
- 500 gram gula aren
- 125 gram rawit (sesuai selera)
- 5 siung bawang putih
- 20 gram garam (sesuai selera)
- 3 sdm cuka masak
Langkah
-
Pempek: remas2 bawang merah dg sedikit garam sampai layu, sisihkan. Dalam baskom besar campur daging ikan dg telur, bawang merah, garam & lada, remas2 & uleni sampai semua tercampur rata, tambahkan sagu, uleni sampai rata, tuangi santan/susu dingin, uleni kembali sampai rata & halus.
-
Panaskan minyak goreng, ambil adonan, bentuk bulatan dg tangan spt membuat bakso, lgsg masukkan dlm minyak panas, goreng sampai matang, lakukan sampai habis.
-
Cuko: haluskan bawang putih & cabe rawit, rebus air sampai mendidih, masukkan gula aren & bumbu halus, tambahkan garam & cuka makan, masak sampai gula larut, saring. Sajikan pempek dg cuko & pelengkap.
Demikianlah tadi Resep Pempek Adaan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Adaan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Adaan Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Adaan Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-pempek-adaan-kiriman-dari-susi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.