Resep Stick Ubi Ungu Kiriman dari Greg Dhian Permana Adhijanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Stick Ubi Ungu Kiriman dari Greg Dhian Permana Adhijanti
  • Resep Stick Ubi Ungu oleh Greg Dhian Permana Adhijanti

    Inilah resep cara membuat Stick Ubi Ungu. Resep Stick Ubi Ungu yang ditulis Greg Dhian Permana Adhijanti bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Stick Ubi Ungu


    Resep Stick Ubi Ungu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ubi ungu
    2. 75 gr terigu
    3. 75 gr tepung tapioka
    4. 25 gr tepung maizena
    5. 25 gr gula halus
    6. 3 sdm mentega
    7. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Kupas ubi ungu, cuci bersih lalu kukus hingga matang. Kemudian haluskan dg menggunakan ulekan.

    2. Campur ubi ungu halus dg semua bahan, uleni hingga kalis.

    3. Letakkan adonan di atas meja beralas plastik bersih, lalu pipihkan adonan dg penggilas kayu atau botol bekas sirup (tentunya yg bersih ya, hehe),krn saya nggak punya cetakan cheese stick, jd pake cara manual. Bikin adonan dg lebar kurang lebih 15 cm & tebal 0,5 cm. Potong dg bantuan pisau & penggaris 15 cm x 0,5 cm.

    4. Goreng stick ubi dalam minyak panas dg api sedang hingga matang. Jika sudah dingin, simpan dalam toples, sajikan.




    Itulah Resep Stick Ubi Ungu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Stick Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Stick Ubi Ungu Kiriman dari Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Stick Ubi Ungu Kiriman dari Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-stick-ubi-ungu-kiriman-dari-greg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.