Resep Sup Merah oleh BE Priyanti
Inilah cara membuat Sup Merah. Resep Sup Merah yang ditulis BE Priyanti cukup untuk 10 porsi.
Resep Sup Merah
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250-300 gr daging sapi, potong dadu agak besar
- 2 buah bawang bombai, kupas, iris-iris melintang
- 4-5 batang wortel, potong dadu agak besar
- 4-5 batang sosis sapi, iris-iris
- 1 kaleng kacang kapri
- 3 batang daun seledri, simpulkan
- secukupnya Garam, gula, lada, pala
- 2 sdm tepung maizena, larutkan air (jika suka agak kental)
- 6 buah tomat besar, iris-iris, blender dengan 500 ml air
- 2 sdm pasta tomat (tidak pakai juga gak masalah
- 1 liter air hangat
Cara Membuat
-
Siapkan bahan-bahan terlebih dulu.
-
Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak. Masukkan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna.
-
Saring blenderan tomat ke dalam panci. Masak. Tambahkan tumisan bawang bombai dan daging ke dalamnya. Masukkan simpulan daun seledri. Masak hingga daging agak empuk.
-
Masukkan wortel. Masak hingga daging empuk. Tambahkan air hangat. Tambahkan sosis, kacang kapri. Masukkan gula pasir, garam, lada, pala, pasta tomat, dan larutan maizena. Koreksi rasanya.
-
Sup merah siap dinikmati hangat-hangat dengan roti tawar. Eehmmm....
Demikianlah Resep Sup Merah, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Merah Karya BE Priyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Merah Karya BE Priyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/10/resep-sup-merah-karya-be-priyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.