Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) oleh Fitri Sasmaya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakso Ayam (#tips membuatnya). Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) yang dishare oleh Fitri Sasmaya cukup untuk .
Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam
- 50 gram es batu, hancurkan halus
- 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
- 1 buah putih telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)
Langkah
-
Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)
-
Tambahkan putih telur,
-
Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
-
Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.
-
Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.
-
Angkat, celup di air es, tiriskan.
-
Jika teman2 ingin melihat tekstur baksonya seperti apa bisa lihat video saya di instagram ya. @fitrisasmaya
Itulah Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) Kiriman dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ayam (#tips membuatnya) Kiriman dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/11/resep-bakso-ayam-tips-membuatnya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.