Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Oleh Rismaida Nurjana Jhonson

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Oleh Rismaida Nurjana Jhonson
  • Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) oleh Rismaida Nurjana Jhonson

    Berikut ini cara membuat Danmuji (Acar Lobak Kuning). Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) yang dishare oleh Rismaida Nurjana Jhonson cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Danmuji (Acar Lobak Kuning)


    Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 bh Lobak, bersihkan
    2. 3 bh Kunyit uk. besar
    3. 200 gr Gula Pasir
    4. 2 sdm Butiran Lada Hitam
    5. 700 ml Air
    6. 3 sdm Cuka Apel
    7. 2 lbr Daun Salam
    8. Secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Iris lobak bulat2.. bisa jg panjang2 untuk isian kimbab. Cuci bersih dah sisihkan

    2. Parut kunyit.

    3. Rebus air, parutan kunyit, cuka apel, gula, lada hitam, daun salam dan garam hingga mendidih dan air berubah kuning pekat. Matikan api

    4. Saring larutan kunyit. Dan masukan lobak. Rendam lobak hingga 3-4 jam.

    5. Acar lobak bisa disimpan di kulkas.




    Demikianlah Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Oleh Rismaida Nurjana Jhonson diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Oleh Rismaida Nurjana Jhonson dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/12/resep-danmuji-acar-lobak-kuning-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.