Resep Proll Pisang Kukus oleh Fiona Indah
Inilah cara memasak Proll Pisang Kukus. Resep Proll Pisang Kukus yang ditulis Fiona Indah bisa disajikan .
Resep Proll Pisang Kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gr margarin
- 500 gr pisang kepok kuning tanpa kulit, bisa diganti pake pisang uli/raja/tanduk (saya pisang baranang 400 gr)
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 3 sdm munjung tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm munjung tepung tapioka/aci/kanji
- 50 gr coklat meises/choco rice
Langkah
-
Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah.
-
Matikan api dan masukkan margarin, aduk sampai margarin meleleh. Biarkan dingin.
-
Panaskan oven dengan suhu 180°C. (saya panaskan kukusan)
-
Siapkan loyang ukuran 20x20cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Sisihkan. (Saya pakai wadah kaca lock&lock dioles margarin)
-
Dalam wadah besar haluskan pisang menggunakan garpu. Kasar saja tidak perlu terlalu halus. Masukkan gula, telur, terigu, susu bubuk dan tapioka. Aduk rata.
-
Tuangkan santan+margarin ke dalamnya dan aduk sampai rata. Adonan yang terbentuk kental dan agak pekat.
-
Masukkan ke dalam loyang dan ratakan. Taburkan coklat meises. (Saya taburkan setelah matang)
-
Panggang selama 50-60 menit sampai pinggirnya kuning kecoklatan (Saya dikukus). Keluarkan dari oven dan dinginkan.
Demikianlah Resep Proll Pisang Kukus, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Proll Pisang Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Proll Pisang Kukus Karya Fiona Indah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Proll Pisang Kukus Karya Fiona Indah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2015/12/resep-proll-pisang-kukus-karya-fiona.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.