Resep 45.Lemper ayam oleh Sri Sudaryani
Berikut ini cara membuat 45.Lemper ayam. Resep 45.Lemper ayam yang ditulis Sri Sudaryani bisa menjadi 35 pt.
Resep 45.Lemper ayam
Porsi: 35 pt
Bahan-bahan
- 600 gr beras ketan
- 400 ml santan (1 bt kelapa)
- secukupnya garam
- 2 lb daun salam
- 1 btg Sereh
- Isian:
- 1/4 bagian dada ayam
- 300 ml santan
- Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 1 biji kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 lb daun salam
- 1 btg sereh
- 2 cm Lengkuas geprek
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt asam jawa
- secukupnya Garam
Langkah
-
Kukus ketan 15 menit
-
Angkat Aron dengan santan dan garam
-
Kukus kembali masukkan daun salam dan sereh lebih kurang 15 menit..sementara itu rebus ayam lalu di suwir.
-
Untuk isian.tumis bumbu halus masukan daun salam dan lengkuas geprek dan sereh.sisa kaldu dan santan
-
Masukkan ayam yg sudah di suwir
-
Biarkan sampai air menyusut cek rasa masukkan gula garam dan air asam Jawa.
-
Masukkan ketan dalam loyang padatkan, taburi isian di bagian tengahnya.kukua kembali sebentar.potong2 sesuai selera
-
Bisa jg bungkus dengan daun pisang lalu di bakar..
Demikianlah tadi Resep 45.Lemper ayam, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 45.Lemper ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 45.Lemper ayam Oleh Sri Sudaryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 45.Lemper ayam Oleh Sri Sudaryani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-45lemper-ayam-oleh-sri-sudaryani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.