Resep Bolu pisang kukus - sulistyowati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu pisang kukus - sulistyowati
  • Resep Bolu pisang kukus oleh sulistyowati

    Inilah resep masakan Bolu pisang kukus. Resep Bolu pisang kukus yang dishare oleh sulistyowati bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Bolu pisang kukus


    Resep Bolu pisang kukus


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm tepung segitiga biru
    2. 3 sdm mentega (cairkan)
    3. 2 pisang ijo
    4. 8 sdm gula pasir
    5. 1 sdt vanili
    6. 2 btr telur (suhu ruang)
    7. 1 sdt baking pawder
    8. 1/2 sdt soda kue

    Langkah

    1. Kocok terlebih dahulu gula,vanili n telur sampai larut(pakai garpu).

    2. Panaskan kukusan dgn api kecil,penutup kukusan di kasih kain (biar gk menetes uapnya).

    3. Hancurkan pisang dengn garpu.

    4. Di tempat lain ayak tepung,baking piwder n soda kue.

    5. Campur bahan yg sdh di ayak ke dalam telur n gula yg sdh larut kemudian di aduk rata.

    6. Masukkan pisang yg sudah halus kedalamnya.

    7. Terakhir campurkan mentega cair,aduk sampai bnr2 rata.

    8. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sdh di olesi sedikit mentega n di taburi sedikit tepung.

    9. Kukus selama 30 menit...jd deeehhh.....bolu kukus super empuk....??????




    Itulah Resep Bolu pisang kukus, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bolu pisang kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang kukus - sulistyowati diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bolu pisang kukus - sulistyowati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-bolu-pisang-kukus-sulistyowati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.