Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut - Choirunnisak Fauziati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut - Choirunnisak Fauziati
  • Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut oleh Choirunnisak Fauziati

    Inilah resep masakan Es Pisang Ijo Nan Lembut. Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut yang dibuat oleh Choirunnisak Fauziati bisa menjadi 8 porsi.



    cara membuat Es Pisang Ijo Nan Lembut


    Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Pisang Hijau
    2. 8 buah Pisang Raja yang telah kuning
    3. 150 gram Tepung beras
    4. 150 gram Tepung terigu
    5. 60 gram Gula Pasir
    6. 300 ml Santan Kental
    7. 250 ml Air Perasan Daun Pandan
    8. 3 tetes Pewarna hijau / Pasta Pandan
    9. secukupnya Plastik
    10. secukupnya Kertas minyak
    11. secukupnya Daun Pisang
    12. Bahan Vla
    13. 50 gram Tepung beras
    14. 500 ml Santan Kental
    15. 2 ikat Daun Pandan
    16. 100 gram Gula Pasir
    17. 1/2 sendok teh Garam
    18. Pelengkap
    19. secukupnya Es Batu
    20. secukupnya Sirup Coco Pandan (warna merah)
    21. secukupnya Susu Kental Manis

    Langkah

    1. Cuci dan kukus pisang raja selama kurang lebih 10 menit sampai matang. Setelah matang kupas pisang dan sisihkan.

    2. Sembari menunggu pisang yang dikukus, blender 2 ikat daun pandan lebar atau segenggam daun pandam kecil dengan air 250 ml, peras dan saring.

    3. Campurkan santan kental dan air perasan daun pandan dengan tepung beras dan tepung terigu. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal.

    4. Tambahkan gula dan pasta pandan, aduk lagi sampai rata.

    5. Kukus adonan dalam wadah tahan panas selama 20 menit. Jangan khawatir jika adonan tampak cair karena nanti akan lebih liat setelah dikukus. Jika telah mencapai 20 menit angkat dan uleni adonan sampai kalis

    6. Ambil beberapa sendok adonan dan letakkan di atas kertas minyak, pipihkan. Isi dengan pisang lalu tutup dengan adonan. Rapikan bentuknya dengan bantuan plastik. Lanjutkan sampai habis.

    7. Tata daun pisang diatas wadah datar tahan panas lalu letakkan adonan pisang hijau di atasnya. Beri jarak agar tidak menempel. Kukus selama 15 menit. Jika telah matang, angkat dan dinginkan.

    8. Sembari menunggu adonan pisang hijau matang. Kita akan membuat vla :)

      Masukkan semua bahan dalam panci dan masak dengan api kecil. Aduk terus sampai mendidih dan vla mengental.

    9. Untuk menghidangkan:
      Letakkan beberapa sendok vla sesuai selera, potong-potong pisang hijau dan tata di atas vla. Beri potongan es (lebih enak yang dihancurkan) lalu siram dengan sirup coco pandan dan susu kental manis.




    Itulah Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut - Choirunnisak Fauziati diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Es Pisang Ijo Nan Lembut - Choirunnisak Fauziati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-es-pisang-ijo-nan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.