Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin Dari Mey Guda Zairudin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin Dari Mey Guda Zairudin
  • Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin oleh Mey Guda Zairudin

    Berikut ini cara membuat Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin. Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin yang ditulis Mey Guda Zairudin bisa jadi .



    resep masakan Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin


    Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 Talas/kaladi bersihkan beserta batangnya dan potong kotak
    2. 2 atau 3 tongkol pisang iris tipis
    3. 3 pisang kapas mentah
    4. 10 buah kangkung bersihkan
    5. 5 kacang panjang,potong berishkan
    6. secukupnya Air
    7. sesuai selera ikan haruan/gabus bersihkan,potong
    8. Bumbu
    9. 5 kemiri
    10. 6 siung bawang merah
    11. 1/2 biji cabe merah kering rendam air panas
    12. secukupnya asam jawa
    13. terasi 1/3 terasi abc
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya feksin
    16. 2 cm kunyit
    17. 2 batang serai

    Langkah

    1. Sediakan air dan remas2 asam jawa secukupnya rebus hingga mendidih lalu masukkan talas yang sudah di potong kotak hingga matang. (jangan trllu bnyk asam nanti k asamaan...jgn jg trllu sdikit nanti gatal ??) setelah matang dan langsung di tiriskan dan cuci bersih. Jangan dibiarkan d rendam lama di air rebusan nanti talasnya gatal.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan bahan bumbu lalu ulek hingga halus

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur rata ikan haruan/gabus yang sudah di bersihkan dengan bumbu. Diamkan 15 menit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Sementara menunggu bumbu meresap.. Rebus hingga mendidih air untuk gangan kaladi sesuai selera. Setelah mendidih masukkan tongkol pisang yang sudah di potong2 dan pisang mentah ke dalam panci selama +- 3 menit

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah 3 menit masukkan ikan dan bumbu rebus lagi +- 5 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah 5 menit masukkan kaladi/talas, kangkung, kacang panjang rebus lagi +- 3 menit

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah matang cek rasa.... Angkat dan sajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin Dari Mey Guda Zairudin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin Dari Mey Guda Zairudin dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-gangan-kaladi-cacap-sambal-acan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.