Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan - Mama Zhaf

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan - Mama Zhaf
  • Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan oleh Mama Zhaf

    Dibawah ini adalah resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan. Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan yang dishare oleh Mama Zhaf bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan


    Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Ikan dan Tempe Goreng:
    2. 1 kg ikan mujaer
    3. 1 papan tempe
    4. Haluskan:
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1 ruas kunyit
    7. 1 sdm ketumbar
    8. 1 sdm garam
    9. 350 ml air
    10. Sambal:
    11. Goreng:
    12. 7 buah cabe merah keriting
    13. 7 buah cabe rawit merah
    14. 4 buah jeruk limau
    15. 2 siung bawang putih
    16. 2 siung bawang merah
    17. 2 buah tomat
    18. 1/2 sdm terasi
    19. 1/2 sdt garam
    20. 1/2 sdm gula
    21. Lalapan
    22. 2 ikat bayam (petik dan rebus)
    23. 1 lenjer pete (goreng)
    24. 3 buah labu siam kecil (kupas dan rebus)
    25. 1 ikat daun kemangi
    26. 1/4 kubis
    27. 2 buah timun
    28. 5 buah terong bulat warn hijau

    Langkah

    45 menit
    1. Cuci bersih ikan dan semua bahan-bahan memasak;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan bumbu ikan dan tempe goreng, kemudian campur bumbu halus dengan air sesuai takaran;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Pertama Goreng tempe terlebih dahulu, celupkan tempe ke dalam air yg sudah dibumbui, goreng tempe hingga matang kecoklatan kemudian tiriskan;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah selesai menggoreng tempe, kemudian rendam ikan ke dalam air yg sudah dibumbui selama 5 menit;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Selanjutnya goreng ikan satu persatu hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Untuk sambal, goreng semua bahan sambal kecuali garam, gula, dan jeruk limau. Setelah dirasa sudah layu, angkat dan tiriskan, kemudian uleg semua bahan sambal yg suda digoreng sekaligus tambahkan jeruk limau, gula dan garam sesuai takaran. Uleg hingga halus dan dirasa siap saji;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Cuci, kupas, dan potong sesuai selera semua bahan lalapan. Kecuali bayam, labu siam, dan pete Untuk bayam, siangi dari batangnya dan rebus dalam air mendidih hingga layu dan kemudian tiriskan. Untuk labu siam kupas dan cuci bersih, lalu potong-potong sesuai selera, kemudian rebus dalam air mendidih hingga dirasa telah matang. Sementara untuk pete potong sesuai selera kemudian goreng hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan;

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Terakhir.. tata ikan dan tempe goreng bersama sambal dan lalapannya. Ikan mujaer dan tempe goreng dengan lalapan siap disajikan. Selamat menikmati ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan - Mama Zhaf diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Tempe Goreng dan Sambal Lalapan - Mama Zhaf dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-tempe-goreng-dan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.