Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) - Valentina Berlian

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) - Valentina Berlian
  • Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) oleh Valentina Berlian

    Dibawah ini adalah resep Mie kocok skengkel (tulang sapi). Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) yang ditulis Valentina Berlian bisa disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Mie kocok skengkel (tulang sapi)


    Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 buah balungan sapi yg msh banyak daging tetelanya / skengkel / kaki sapi / bisa juga kikil
    2. 4 porsi mie telur instan yg gepeng, rebus lalu tiriskan dgn menambahkan minyak goreng spy tidak lengket
    3. 100 gr toge besar, siangi, rendam air panas 5 menit dan sisihkan
    4. 4 siung baput
    5. 5 siung bamer
    6. 1 sdm ebi
    7. 3 cm jahe digeprek
    8. 1 bh sereh digeprek
    9. 2 btr kemiri
    10. 1 sdm merica
    11. 2 lembar daun salam
    12. 4 lembar daun jeruk
    13. secukupnya garam
    14. secukupnya gula
    15. penuyedap rasa (optional)
    16. bahan pelengkap
    17. daun selada
    18. bawangn goreng
    19. sambel rawit (rebus 10-25 lombok setan, stlh layu haluskann bersama gara)

    Cara Membuat

    1. Rebus tulang sapi sampai empuk, sembari merebus haluskan bumbu2 yaitu bamer,baput,merica,garam,dan ebi. Tumis bumbu halus beserta jahe geprek, daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum dan layu, masukan tumisan kdlm rebusan tulang sapi yg sudah empuk dan mendidih. Tambahkan garam, gula, penyedap (optional), koreksi rasa sampai mantap sesuai selera kalian masing2 ya.. asal gurih manteb aja ??, masak sampai mendidih dan tetelan yg menempel di tulang sapi empuk biar nnti gampang buat dipotong2

    2. Siapkan mie dan tauge yg sblmnya tlh direbus, rebus ulang keduanya 2 menit dgn cara mencelupkan (pake saringan ya) ke dlm kuah kaldu sapi, letakkan di piring, tambahkan irisan tetelan tulang sapi / kikil yg sdh empuk juicy, siram dgn kuah kaldu tsb, tambahkan bawang goreng, daun bawang, sambel dan jeruk nipis. Selamat makaaan, happy jelly belly ??????




    Demikianlah tadi Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) - Valentina Berlian diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie kocok skengkel (tulang sapi) - Valentina Berlian dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/01/resep-mie-kocok-skengkel-tulang-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.