Resep Bugis Ketan Hitam oleh Diva Aisya
Berikut ini cara memasak Bugis Ketan Hitam. Resep Bugis Ketan Hitam yang dibuat oleh Diva Aisya bisa jadi .
Resep Bugis Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Bugis
- 175 gram Tepung Ketan Hitam
- 100 gram Kentang, Rebus, Haluskan
- 50 gram Gula Halus
- 100 ml santan, panaskan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Minyak Goreng
- Bahan unti (isi)
- 150 gr Kelapa Parut Muda
- 50 gr Gula Pasir
- 2 lbr Daun Pandan
- 1/2 sdt Garam
- 75 ml Air
- Bahan adonan putih (bubur) campur, masak api kecil
- 50 gram Tepung Beras
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 300 ml Santan
Cara Membuat
-
Isi : Masak kelapa, gula, daun pandan dan garam. tuangi air aduk diatas api kecil hingga mengering
-
Aduk tepung ketan, kentang dan gula halus sambil diuleni. tuangi santan sedikit demi sedikit, uleni. tambahkan minyak goreng
-
Ambil 1 sdm adonan beri isi lalu bentuk bulat. lakukan hingga adonan habis. kemudian kukus sekitar 10 menit
-
Siapkan cetakan pie kecil. beri minyak goreng.lalu tuang adonan bubur. letakkan satu buah bugis yg telah dikukus. kemudian kukus lagi sekitar 10 menit atau sampai matang
Demikianlah Resep Bugis Ketan Hitam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bugis Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bugis Ketan Hitam Dari Diva Aisya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bugis Ketan Hitam Dari Diva Aisya dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/02/resep-bugis-ketan-hitam-dari-diva-aisya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.