Resep Cireng Salju Kiriman dari Pucheee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cireng Salju Kiriman dari Pucheee
  • Resep Cireng Salju oleh Pucheee

    Dibawah ini adalah cara membuat Cireng Salju. Resep Cireng Salju yang dishare oleh Pucheee cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Cireng Salju


    Resep Cireng Salju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 3 Bawang putih
    3. 1 1/2 Sdt Ketumbar
    4. 1 Sdt Merica bubuk
    5. Secukupnya Garam
    6. Bahan B :
    7. 180 Ml air
    8. 3 Sendok Tepung tapioka
    9. Bahan C :
    10. 3 Btg Daun bawang (Diiris tipis. Bs diganti daun kucai)
    11. 250 Gram Tepung tapioka
    12. 1 Pcs sarung tangan plastik
    13. Bahan pelengkap :
    14. Secukupnya Minyak goreng

    Langkah

    1. Haluskan bahan A (Sy diulek).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Di wadah terpisah campurkan bahan C (Sy gk pake daun bawang krna gk ada stok dirumah) dengan bahan A.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Untuk bahan B : encerkan dahulu tepung tapioka dengan air biasa. Kemudian rebus air hingga mendidih dengan api kecil lalu sedikit demi sedikit masukkan tepung tapioka yang sudah diencerkan ke dalam air rebusan sambil aduk rata hingga menjadi adonan lem.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah itu masukkan bahan B kedalam campuran bahan C & A. Aduk rata sampai agak kalis (masih agak lengket sedikit).

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Taburi sarung tangan plastik dengan tepung tapioka lalu bentuk adonan memipih tipis (klo mau pake isi jgn tipis2 ya). Begitu seterusnya hingga adonan habis. Yey jadinya banyak loh.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Nah klo cirengnya tanpa isi, lebih baik dicetak tipis2. Soalnya klo tipis, masaknya gk terlalu lama dan pada saat cireng ditiriskan matang sampe dalam. Tapi sesuai selera ya, klo mau tebal juga boleh tapi gorengnya agak lama biar dalemnya mateng.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Goreng dengan api kecil, minyak banyak dan tunggu hingga minyak panas dahulu, baru masukkan adonan satu per satu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Sajikan dan siap dinikmati dengan cocolan saos sambal, bumbu kacang atau bumbu rujak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Apabila ingin disimpan di kulkas, bisa dimasukkan ke wadah yg tertutup dan adonan diberikan taburan tapioka supaya gk menempel satu sama lain.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Cireng Salju, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cireng Salju diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Salju Kiriman dari Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cireng Salju Kiriman dari Pucheee dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/03/resep-cireng-salju-kiriman-dari-pucheee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.