Resep Cumi bakar sambel kecap oleh azizah rahmawati
Berikut ini adalah cara membuat Cumi bakar sambel kecap. Resep Cumi bakar sambel kecap yang ditulis azizah rahmawati bisa jadi .
Resep Cumi bakar sambel kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr cumi,bersihkan
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit
- secukupnya garam,gula,penyedap
- sambel kecap
- secukupnya air jeruk nipis
- 10 buah cabai rawit hijau
- 5 buah bawang merah
- secukupnya air matang
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu, tambah air secukupnya (jangan terlalu encer)
-
Tambahkan kecap manis,saus tiram,air asam kedalam bumbu yang sudah dihaluskan
-
Kerat kerat cumi (jangan sampai terputus). Masukkan cumi kedalam bumbu dan aduk rata lalu diamkan 30 menit/semalaman didalam kulkas
-
Potong cabai rawit dan bawang merah lalu tambahkan perasan air jeruk nipis dan kecap manis dan tambahakan sedikit air
-
Bakar cumi diatas teflon. Memanggangnya jangan terlalu lama(kurang lebih 15 menit). Saat memanggang jangan lupa sesekali diolesi dengan bumbu dan kecap.
Demikianlah tadi Resep Cumi bakar sambel kecap, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi bakar sambel kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi bakar sambel kecap - azizah rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi bakar sambel kecap - azizah rahmawati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/03/resep-cumi-bakar-sambel-kecap-azizah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.