Resep Empal Gentong Iga Sapi oleh Teta Aktuarisia
Berikut ini adalah cara memasak Empal Gentong Iga Sapi. Resep Empal Gentong Iga Sapi yang dishare oleh Teta Aktuarisia cukup untuk .
Resep Empal Gentong Iga Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi (atau daging kambing, lidah sapi dll)
- Haluskan:
- 9 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 butir kemiri, sangrai
- 5 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- 1,5 sdm ketumbar
- 1,5 sdt merica butiran
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu lainnya:
- 8 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
- 5 buah kapulaga
- 3 buah kembang lawang
- 8 lembar daun jeruk purut
- 7 lembar daun salam
- 5 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4-5 sdm gula jawa
- 4 sdm air asam jawa
- sesuai selera Garam
- 200 ml santan kemasan
- Pelengkap:
- 1 batang Daun bawang , iris
- sesuai selera Bawang goreng
- sesuai selera Sambal
- secukupnya Ketupat
Langkah
Itulah Resep Empal Gentong Iga Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong Iga Sapi - Teta Aktuarisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong Iga Sapi - Teta Aktuarisia dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/03/resep-empal-gentong-iga-sapi-teta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.