Resep Rawon Paru oleh Winda Ariani
Berikut ini cara membuat Rawon Paru. Resep Rawon Paru yang dishare oleh Winda Ariani cukup untuk .
Resep Rawon Paru
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Paru Sapi
- 250 gr daging sapi
- 100 gr tulangan sapi
- 2.5 liter air
- 10 cm lengkuas
- 4 batang serai besar
- 11 lembar daun salam
- 13 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 10 butir bawang merah besar
- 7 butir bawang putih besar
- 3 buah cabe merah buang biji
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari kencur
- 1 jari jahe
- 1 sdt merica butir sangrai
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1/2 sdm terasi
- 5 butir kemiri besar sangrai
- 6 butir kluwak
- 3 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- Garam
- Kaldu sapi bubuk
- Gula pasir
- Pelengkap
- daun bawang
- daun seledri
- jeruk nipis
- sambal
- telor asin
- emping
Langkah
-
Didihkan air. masukkan 5 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk. Masukkan paru. rebus sampai matang. Tiriskan. potong dadu.
-
Didihkan air. Masukkan tulang sapi yang sudah direbus selama 2 menit. Masukkan daging sapi. Masak sampai empuk.
-
Tumis bumbu halus dengan api kecil. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, dan serai. Masak sampai matang. Saya kurleb 5 menit.
-
Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan gula merah.
-
Masukkan irisan daun bawang. Masak 1 menit. Matikan api. Taburi daun seledri.
Itulah Resep Rawon Paru, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Paru diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Paru - Winda Ariani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Paru - Winda Ariani dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/03/resep-rawon-paru-winda-ariani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.