Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam oleh novita cahya
Berikut ini adalah resep cara membuat Sambal goreng ati dan ampela ayam. Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam yang ditulis novita cahya bisa disajikan .
Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah ati dan ampela ayam
- 3 buah kentang
- 1/2 bungkus santan ukuran kecil (saya pake kara)
- 150 ml air
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1 sdt perasan jeruk nipis/limau
- 1 sdt kecap manis
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih dan merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan.
-
Rebus ati dan ampela ayam sampai matang, jangan lupa masukkan daun jeruk 2 lembar sobek-sobek agar tidak bau amis kalau sudah matang, potong sesuai selera
-
Potong kentang bentuk dadu, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. aduk rata.
-
Kemudian tambahkan air, santan kara, garam, gula, perasan air jeruk dan kecap manis, aduk sampai rata, dan tes rasa.
-
Aduk terus sampai air menyusut, dan seperti keluar minyak sedikit, matikan kompor.
-
Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam Kiriman dari novita cahya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng ati dan ampela ayam Kiriman dari novita cahya dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/03/resep-sambal-goreng-ati-dan-ampela-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.