Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) oleh dithacartio
Berikut ini adalah cara membuat Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar). Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) yang dibuat oleh dithacartio bisa menjadi .
Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala patin (belah dua)
- 1 batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 buah cabe merah besar
- secukupnya kacang panjang
- secukupnya timun
- secukupnya kol
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk (optional)
- secukupnya air
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sachet kecil terasi (abc)
- secukupnya asam jawa
Cara Membuat
-
Cuci bersih kepala ikan patin dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lagi hingga bersih.
-
Didihkan air dan masukkan batang serai dan lengkuas yg sdh d geprek kemudian masukkan potongan timun masak hingga layu.
-
Tambahkan kacang panjang dan irisan cabe merah besar. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
-
Terakhir masukkan kepala ikan patin dan tunggu hingga matang. Lalu masukkan potongan kol masak sebentar.
Demikianlah tadi Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar), Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) Oleh dithacartio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Asam Kepala Patin (Khas Banjar) Oleh dithacartio dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/04/resep-gangan-asam-kepala-patin-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.