Resep Lepat / Pepes Pisang oleh Reinanda Mutiara
Inilah resep memasak Lepat / Pepes Pisang. Resep Lepat / Pepes Pisang yang ditulis Reinanda Mutiara bisa disajikan .
Resep Lepat / Pepes Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 bh Pisang yg matang (me : ambon)
- 250 gr Beras Ketan (rendam -+ 2 jam)
- 50 gr Kelapa Parut
- 3 sdm Gula Pasir
- 2 sdm Gula Merah (disisir)
- 1 sdt Vanili
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya Daun Pisang (panaskan diatas kompor terlebih dahulu)
Cara Membuat
-
Haluskan pisang, campur semua bahan-bahan... Lalu aduk rata
-
Letakkan adonan sekitar 2-3 sendok makan ke atas daun pisang, lalu lipat dan gulung daun pisang.
-
Kukus adonan yg sudah dibungkus daun pisang -+ 40 menit.
-
Angkat, sajikan hangat/dingin semuanya enakk ?? Selamat mencobaa
Demikianlah tadi Resep Lepat / Pepes Pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lepat / Pepes Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepat / Pepes Pisang Dari Reinanda Mutiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepat / Pepes Pisang Dari Reinanda Mutiara dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/04/resep-lepat-pepes-pisang-dari-reinanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.