Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) oleh cut fajrina
Berikut ini resep cara membuat Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe). Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) yang ditulis cut fajrina dapat disajikan .
Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe)
Porsi:
Bahan-bahan
- Wortel
- Buncis
- Tempe
- Cabe merah (belah 2 potong memanjang)
- Batang serai belah 2 (geprek)
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah sedang
- 3 siung bawang putih
- 5 kemiri
- Kunyit
- Ketumbar
- Gula
- Garam
Langkah
-
Potong ujung atas dan bawah buncis, belah manjadi 2 bagian potong tengah nya.
-
Potong wortel secara panjang seperti korek api
-
Haluskan semua bumbu
-
Tumis bumbu, masukkan cabe merah, masukkan buntel tempe
-
Aduk secara merata, tambahkan air, masukkan serai.
-
Tambahkan gula dan garam secukupnya
-
Bisa tambahkan royco kalau mau
-
Biarkan air meyusut.
-
Cicipi.
Demikianlah Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) Dari cut fajrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar kuning buntel tempe(buncis,wortel dan tempe) Dari cut fajrina dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/05/resep-acar-kuning-buntel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.