Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) oleh Ima Galuh
Inilah cara membuat Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung). Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) yang dishare oleh Ima Galuh bisa menjadi .
Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah jagung segar
- Bumbu Halus :
- 4 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kencur
- 1 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat
-
Haluskan jagung (usahakan menggunakan tekhnik manual dengan ulekan untuk menjaga cita rasanya)
-
Siapkan bumbu halus
-
Campurkan bumbu halus dan jagung yg sudah dihaluskan
-
Goreng hingga kecoklatan sesuai takaran selera
-
Taraaaa!!! Pelas a.k.a Dadar Jagung siap disantap
Demikianlah Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) - Ima Galuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pelas khas Tuban, Jawa Timur (dadar jagung) - Ima Galuh dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/06/resep-pelas-khas-tuban-jawa-timur-dadar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.