Resep Rolade Mata Belok Kiriman dari Sat Rahayuwati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rolade Mata Belok Kiriman dari Sat Rahayuwati
  • Resep Rolade Mata Belok oleh Sat Rahayuwati

    Berikut ini cara membuat Rolade Mata Belok. Resep Rolade Mata Belok yang dibuat oleh Sat Rahayuwati bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Rolade Mata Belok


    Resep Rolade Mata Belok


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 g dada ayam
    2. 198 g kornet atau 1 kaleng
    3. 2 lembar roti tawar
    4. 60 ml susu cair
    5. 3 buah telur rebus
    6. 2 siung bawang putih
    7. 1 sdm bawang merah goreng
    8. 1/4 sdt merica bubuk
    9. 1/4 sdt garam
    10. 1/4 sdt gula pasir
    11. 1 butir telur
    12. secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Blender halus dalam food processor: kornet, dada ayam, roti tawar yg sudah direndam dalam susu cair, 1 butir telur, bawang merah goreng, bawang putih cincang lalu goreng, garam, merica bubuk dan gula pasir

    2. Tata alu foil, lapisi dengan kertas panggang yg sudah diolesi dengan minyak goreng (tidak punya stok daun).

    3. Tata adonan rolade, letakkan telur rebus ditengahnya lalu bungkus

    4. Didihkan air lalu kukus rolade selama 15 menit

    5. Dinginkan rolade, potong lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga kecoklatan




    Demikianlah Resep Rolade Mata Belok, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Rolade Mata Belok diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rolade Mata Belok Kiriman dari Sat Rahayuwati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rolade Mata Belok Kiriman dari Sat Rahayuwati dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/06/resep-rolade-mata-belok-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.