Resep Kue lapis kanji oleh Widia Ningsih Liem
Dibawah ini adalah cara membuat Kue lapis kanji. Resep Kue lapis kanji yang dibuat oleh Widia Ningsih Liem dapat disajikan .
Resep Kue lapis kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir Kelapa (ambil santan 1.000ml)
- 350 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Beras
- 350 gr Gula Pasir
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 sdt Garam
Langkah
-
Larutkan gula, garam dan santan
-
Tuang sedikit2 kedalam tepung, aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal, saring
-
Bagi adonan, beri warna sesuai selera
-
Kukus setiap lapisan 5 menit (tergantung ketebalan lapisan) Cetakan sebelumnya dioles dg minyak biar ga lengket
-
Lapisan terakhir kukus kembali selama 20 menit
-
Setelah matang, biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan
-
Update : 28 April 2017
Demikianlah tadi Resep Kue lapis kanji, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kanji - Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kanji - Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/07/resep-kue-lapis-kanji-widia-ningsih-liem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.