Resep Tongseng sapi oleh Umi Salamah
Berikut ini adalah resep masakan Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang ditulis Umi Salamah cukup untuk .
Resep Tongseng sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 kg daging sapi
- Kubis
- 3 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 biji kemiri
- 3 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit jika ingin lbh pedas bs ditambahkan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunir
- secukupnya Daun salam&daun jeruk
- 1 sdm garam
- Penyedap rasa sapi
- Penyedap rasa ayam
- secukupnya Merica
- Kecap manis
- Gula merah
Langkah
-
Rebus daging sapi kmd buang airnya
-
Potong daging sapi kecil2 menurut selera
-
Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe,kemiri,merica,jahe,kunir
-
Tumis bumbu halus,masukkan daging sapi,beri air ungkep sampai empuk
-
Masukkan sayur kubis,tomat,daun salam,daun jeruk
-
Bumbui dg garam,penyedap,gula,kecap
-
Rebus sampai kubis matang
-
Siap dihidangkan taburi atasnya dg bawang merah goreng
Demikianlah tadi Resep Tongseng sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi Karya Umi Salamah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi Karya Umi Salamah dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/07/resep-tongseng-sapi-karya-umi-salamah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.