Resep Empal Daging Sapi oleh Mayci Ainoon
Berikut ini resep masakan Empal Daging Sapi. Resep Empal Daging Sapi yang ditulis Mayci Ainoon cukup untuk .
Resep Empal Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- 600 ml Air
- 100 ml Santan
- 2 cm Lengkuas
- 2 lbr Daun jeruk
- 1 batang Sereh
- 2 lbr Daun salam
- 30 gr Gula merah
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 5 bh Bawang putih
- 6 bh Bawang merah
- 4 bh Kemiri
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdt Lada
Cara Membuat
-
Potong daging searah serat
-
Haluskan bumbu, tambahkan daging, gula, garam, daun jeruk, sereh, lengkuas, daun salam dan masukkan air
-
Masak hingga air sedikit surut kemudian tambahkan santan
-
Masak kembali hingga daging empuk dan santan kering
-
Angkat daging kemudian pukul-pukul sebentar
-
Goreng diminyak panas dengan api sedang sebentar saja.
-
Angkat. Sajikan. (Taburkan bawang goreng jika suka ??)
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Empal Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/08/resep-empal-daging-sapi-by-mayci-ainoon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.