Resep Kari Kambing Khas Aceh oleh EMiy Impossible
Berikut ini cara memasak Kari Kambing Khas Aceh. Resep Kari Kambing Khas Aceh yang ditulis EMiy Impossible dapat disajikan .
Resep Kari Kambing Khas Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kepala kambing/ 1kg daging kambing
- 1 bh labu air
- bumbu yg dihaluskan
- sesuai selera cabe merah
- 3 sdm ketumbar
- 12 siung bawang merah
- bawang putih 8 siuang
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 2 jari jahe
- 6 biji kapulaga
- buah pala 1/2 biji
- 6 biji cengkeh
- 1 sdt lada hitam
- bahan untuk ditumis
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 10 cm kayu manis
- bunga lawang 2 biji
- 1 genggam daun kari
- bahan lain
- santan dari 4 bh kelapa
Langkah
-
Blender semua bumbu halus, sampai benar2 halus.
-
Geprek serai, lengkuas, cuci bersih bersama bumbu tumis lainnya.
-
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum lalu masukan bumbu halus.
-
Masukan daging/kepala kambing kedalam kuali, tutup sebentar lalu tambahkan air sekupnya tutup.
-
Setelah mendidih masukan santan kedalam kuali, aduk jaga agar santan tidak pecah. masak hingga empuk
-
Kepala kambing -+ 3 jam
Demikianlah tadi Resep Kari Kambing Khas Aceh, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Kambing Khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Kambing Khas Aceh Kiriman dari EMiy Impossible diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Kambing Khas Aceh Kiriman dari EMiy Impossible dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/08/resep-kari-kambing-khas-aceh-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.