Resep Bakcang Kiriman dari Lindayanti Thang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakcang Kiriman dari Lindayanti Thang
  • Resep Bakcang oleh Lindayanti Thang

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bakcang. Resep Bakcang yang ditulis Lindayanti Thang cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Bakcang


    Resep Bakcang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ikat daun bambu segar
    2. 1 kg beras ketan putih
    3. 1 bungkus bumbu ngohiong
    4. 500 gram samcan(boleh cincang atau potong) bisa diganti dgn ayam cincang
    5. 15 bj telur asin mentah
    6. 2 btg lapciong
    7. 100 gram hebi
    8. 150 gram jamur hioko
    9. 150 gram lakci
    10. 30 bj cabe rawit
    11. 10 siung bawang merah iris halus
    12. 8 siung bawang putih cincang
    13. secukupnya perasa gula dan garam
    14. secukupnya air untuk merebus

    Langkah

    1. Daun bambu di rebus dl biar ga gatel ya sekitar 30menit sdh itu cuci bersih dan kemudian daunnya di lap pake kain satu persatu.... kalau mau simple beli daun bambu kering aja di rebus bentar aja trus tiriskan dan siap dipakai

    2. Cuci bersih dan rendam ketan, aku kurang lebih 6 jam kemudian tiriskan..

    3. Jamur hioko, lakci dan hebi juga direndam dl sampai ga kaku trus tiriskan

    4. Marimate samcan, campur dgn 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, garam gula,merica, minyak wijen dan sous tiram

    5. 1. Goreng bawang merah utk bawang goreng angkat 2. Bekas minyak bawang goreng tumis bawang putih hingga wangi masukkan ketan, oseng sebentar masukkan garam gula, kecap asin, kecap manis dan bumbu go hiong... aduk rata campurkan bawang goreng.. angkat 3. Oseng hebi, lapciong 4. Pecahkan telur asin, pisahkan putih dan kuningnya.. untuk bakcang kita pake kuningnya saja 5. Tumis bawang putih hingga wangi masukkan samcan, oseng sampe meresap dan wangi saja ga usah sampe mateng

    6. 4. Mulai bungkus dan ikat di tali khusus buat bakcang

    7. Setelah dibungkus semua

    8. Panaskan air rebusan dalam panci besar tambah garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan bakcang rebus sampai 2-3 jam kl doyan yg lebih lengket bangat rebus lebih lama 3-4jamm. Angkat dan sajikan

    9. Penampakan yang sudah mateng.. aku ga taruh kecap manisnya tll banyak supaya aroma go hiong ga hilang ketutup wangi kecapnya tapi kl suka manis boleh ditambah biar lbh coklat

    10. Penampakan yang sudah di siap dimakan.. nih ku foto waktu suami nambah untuk yg ke 2 kalinya




    Itulah tadi Resep Bakcang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bakcang diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakcang Kiriman dari Lindayanti Thang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakcang Kiriman dari Lindayanti Thang dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/09/resep-bakcang-kiriman-dari-lindayanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.