Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
Berikut ini resep memasak Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah. Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah yang dishare oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen bisa jadi .
Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 lembar sawi putih
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 3 buah sosis sapi
- 3 butir baso sapi
- 2 buah dada ayam potong dadu
- 100 gram udang bersihkan kepala dan kulitnya sisakan ekornya
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- secukupnya : kecap inggris, kecap ikan, minyak wijen saos tiram
- secukupnya garam,.merica bubuk dan kaldu bubuk
- 100 ml air
- 50 ml air + 1 sdm tepung maizena buat mengentalkan
Langkah
-
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan daging ayam udang tambahkan sedikit air lalu masukkan bakso sapi dan sosis aduk rata masukkan wortel dan kentang Masak hingga agak lunak lalu tambahkan larutan maizena beri garam merica bubuk dan kaldu bubuk masukan saos tiram, kecap inggris, minyak wijen dan kecap ikan masukkan sawi putih masak sebentar angkat dan sajikan
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kuah kental #pr_recookmasakanberkuah Dari Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/09/resep-capcay-kuah-kental.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.