Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) Karya Vhisnu Budiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) Karya Vhisnu Budiyanti
  • Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) oleh Vhisnu Budiyanti

    Berikut ini adalah cara memasak Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu). Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) yang ditulis Vhisnu Budiyanti dapat disajikan 8 slice.



    bahan dan cara membuat Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu)


    Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu)


    Porsi: 8 slice

    Bahan-bahan

    1. Lapis Maizena + tepung Terigu :
    2. 3 sdm tepung terigu
    3. 7 sdm tepung maizena
    4. 4 sdm gula pasir (sudah pas manis menurut saya, kalau suka manis bisa dtambah)
    5. 1 sdm minyak goreng
    6. 1 sdm coklat bubuk untuk lapisan coklat (optional)
    7. 300 ml air
    8. Lapis Maizena
    9. 10 sdm tepung maizena
    10. 4 sdm gula pasir
    11. 1 sdm minyak goreng
    12. 1 sdm cokelat bubuk (optional)
    13. 300 ml air

    Langkah

    1. Lapisan Atas (Maizena + terigu).

    2. Campurkan semua bahan kecuali coklat bubuk, aduk sampai rata. Bagia donan jadi dua.. salah satu adonan beri coklat bubuk.

    3. Ini yang sudah di campur cokkat bubuk.

    4. Selama mengaduk adonan, panaskan kukusan sampai panas.

    5. Masukkan 1 centong sayur ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dilapisi minyak goreng, lalu masukkan ke kukusan. Tutup kukusan.Masak selama ±5 menit. Sampai lapisan atas agak keras dan bisa di tumpuk dengan lapisan selanjutnya.

    6. Lakukan selang seling warna. Lakukan pada semua sisa adonan (Maizena + Terigu). Lakukan sampai habis.

    7. Kalau adonan lapisan Maizena + Terigu habis, mulai buat adonan untuk lapis bawah (Maizena). Seperti langkah nomer 1 dan 2.

    8. Aduk sampai rata.

    9. Lalu lakukan melanjutkan melapis layer(lapisan) kue lapis yang tadi. Lakukan sampai adonan habis.

    10. Jika adonan sampai habis. Pengukusan terakhir biarkan agak lama ±10 menit agar lebih matang.

    11. Kue lapis sudah matang, angkat dari kukusan, biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Kalau mau di iris, lapisi pisau dengan plastik agat tidak nempel




    Itulah tadi Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) Karya Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena lapis Tepung Terigu) Karya Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://nursyuhadakamaruddin.blogspot.com/2016/09/resep-kue-lapis-tanpa-santan-maizena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.